mail@orgprimteplo.ru
 
 

Отзывы предприятий, на которых установлены инфракрасные газовые обогреватели "HELIOS", производства фирмы "Vlastimil Mandik" (Чехия).

ОАО ДСК-1 Краснопресненский завод ЖБК
Главный энергетик завода Обручникова Лидия Алексеевна тел. (095) 256-45-96

"В 2001 году руководством завода было принято решение реконструировать существующую паровую систему отопления формовочного цеха №3. В результате в цехе была установлена система лучистого инфракрасного отопления. За отопительный сезон данная система зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Благодаря использованию инфракрасных излучателей затраты ТЭР на отопление цеха значительно снизились. В настоящее время принято решение о переводе на данный вид отопления остальных цехов".

ОАО "АВИАЗАПЧАСТЬ"
Директор складского комплекса Джерук Виктор Иванович, тел. (095) 737-05-11

"В нашем производственном корпусе была установлена система лучистого инфракрасного отопления, которая на данный момент работает уже третью зиму. Окупившись за 1,5 года, инфракрасные обогреватели, по эксплуатационным расходам, показали себя лучшей альтернативой любому другому существующему типу отопления. За этот период мы убедились, что действительно существует "безпроблемное" отопление, когда отсутствует "головная боль" перед каждой зимой, а обслуживание обогревателей сводится к минимуму. Плюс ко всему, благодаря автономности, отопление можно включить даже в летний период во время похолодания".

ЗАВОД им. ПАТОНА ПРИ АН УКРАИНЫ
Управляющий Сапоненко Григорий Андреевич тел. (044) 294-00-00

"Система лучистого инфракрасного отопления работает 4-ый отопительный сезон, и окупилась в первые 1,5 года. Эксплуатационные расходы снизились примерно в 9 раз, а температура воздуха в цехе всегда держится на отметке 20°-21°. Это поражает многочисленные делегации, и они говорят, что если бы своими глазами не увидели, то со слов никогда бы не поверили, что такое возможно. По моему мнению, на такое отопление нужно переводить все заводы Украины".

ФК "ДИНАМО - КИЕВ"
Вице-президент Петрошенко Михаил Тимофеевич, тел. (044) 261-05-53


"Рассматривалось 2 варианта отопления крытого стадиона ФК "Динамо-Киев", площадью 7000 кв.м, высотой 18м. Фактические затраты на оборудование и монтаж лучистого отопления оказались в 6,3 раза ниже, чем на строительство котельной. Расход газа на отопление котельной должен быть 300 м3/ час, при лучистом отоплении по итогам эксплуатации 1 год максимальный расход газа достигал 45 м3/ час".

ОАО "КРЕМЕНЧУГСКИЙ КОЛЕСНЫЙ ЗАВОД"
Гл. энергетик Чинчик Николай Борисович, тел. (0536) 777-833

"После первого года эксплуатации руководством принято решение перевести весь завод на систему лучистого отопления. Удельный вес отопления в себестоимости продукции снизился с 12% до 0,62%, что позволяет нам быть конкурентно способными на Российском и Европейском рынке. Комфорт, который достигнут в цехах, не возможен другим способом".

ОАО "ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ" г. ЗАПОРОЖЬЕ
Директор по энергетике Лютый Александр Павлович, тел. (0612) 34-44-10

"Перевод на лучистое отопление мы начали в 1999 году. В виду того, что наше предприятие гигант бывшей советской индустрии нам казалось, что мы никогда не сможем осилить эту работу ни по финансам ни по трудозатратам, но когда были пущены первых два цеха и затраты на отопление резко снизились, высвободившиеся средства мы пустили на дальнейшую реконструкцию. Получился парадокс. Чем больше мы денег тратим на реконструкцию, тем больше у нас, их остается. Теперь реконструкция идет за счет сэкономленных средств, которые раньше мы выбрасывали в воздух из-за старой системы отопления. Десятки километров теплотрасс выведены с эксплуатации и демонтируются".

Ограниченность печатной площади не позволяет нам воспроизвести отзывы других предприятий, а их уже около 100, имеющих систему лучистого инфракрасного отопления.

назад







О компании Контакты Продукция Отопление Вентиляция Кондиционирование Наши объекты Закачать Статьи

Все права защищены, ORGPRIMTEPLO 2003    WEB-дизайн и разработка www.irm.ru, 2003