mail@orgprimteplo.ru
 
 

Принцип работы инфракрасных обогревателей.

Как известно самый эффективный и естественный обогреватель на Земле - это наше Солнце, которое инфракрасными лучами обогревает Землю. От прогретой Земли в свою очередь прогревается воздух, и мы получаем комфортные условия для нашей жизнедеятельности.
Традиционное отопление, к которому мы все привыкли, действует наоборот и с точки зрения законов природы неправильно. Сначала в помещении нагревается воздух, от которого, в дальнейшем получают тепло люди и находящиеся внутри предметы. Это достаточно длительный процесс, так как нагретый воздух (особенно в высоких помещениях), поднимается к потолку, и вызывает приток холодного воздуха у пола. Происходит расслоение воздуха, когда температура наверху повышается, а внизу, где находятся люди, воздух остаётся холодным. Данное явление вызывает нежелательный сквозняк, и увеличивает теплопотери через крышу и стены помещения. Поэтому, отапливая тёплым воздухом помещение (долго нагревая весь его объём), мы тратим больше энергии, чем это было бы необходимо в природных условиях. Из этого следует, что обогрев большого помещения (производственный цех, склад, спортивный комплекс и т. п.) традиционным образом недостаточно эффективен и экономичен. Некоторое исключение составляют административно-бытовые помещения с небольшой высотой потолка от 2 до 4 метров. В них нагретый воздух достаточно быстро заполняет весь объём, и в нижней части устанавливается комфортная температура, что вполне приемлемо при относительно небольшой площади и высоте.

Значительно повысить эффективность и экономичность отопления больших помещений с высотой потолка от 4 до 15 м и выше, позволяют подвесные инфракрасные обогреватели. Принцип их работы максимально приближен к естественным условиям. Они устанавливаются сверху и прогревают инфракрасными лучами пол помещения, людей, находящихся в нём и оборудование, от которых, в свою очередь, прогревается окружающий их воздух. Создаётся комфортная зона высотой 2 - 3 м в районе пола, вверху же воздух остаётся прохладным. Следовательно, отпадает необходимость прогревать весь объём помещения. Для инфракрасных лучей воздух абсолютно прозрачен, и тепло, которое он получает - вторично, то есть в первую очередь прогревается то, ради чего отопление вообще необходимо. Такой подход значительно сокращает время, необходимое для получения комфортных условий в помещении, и, самое главное, экономит энергоресурсы.
Благодаря использованию инфракрасных обогревателей "Гелиос", затраты на отопление можно сократить до 12 раз (в зависимости от условий работы внутри помещения), что уже не раз подтвердилось в реальной эксплуатации.

назад







О компании Контакты Продукция Отопление Вентиляция Кондиционирование Наши объекты Закачать Статьи

Все права защищены, ORGPRIMTEPLO 2003    WEB-дизайн и разработка www.irm.ru, 2003